Рак может вызвать эмоции?

Рак могут вызвать эмоцииМногочисленные исследования американских медиков привели к выводам, что раковые опухоли практически всегда возникают в организме человека на фоне ослабленного иммунитета. Следовательно, чем больше человек переживает, испытывает негативные эмоции, таит в себе обиды и злобу, гнев и ненависть, тем больше подрывается его иммунитет, и, как следствие, возрастает риск развития опухолевых процессов.

Хронический стресс – фактор, провоцирующий саморазрушение организма. Люди, которые постоянно подавляют в себе негативные эмоции, рискуют больше тех, кто в стрессовых ситуациях дают волю словам и слезам.

Среди личностных черт, влияющих на рост раковых клеток в организме, ученые выделили низкую самооценку, игнорирование потребностей, длительное переживание обиды, неумение прощать, постоянное чувство жалости к себе и неудовлетворенности жизнью.

Расположение и тип опухоли, по мнению американских врачей, определяется типом негативных эмоций и психологических травм.

Так, рак головного мозга – это «ответ» на внутренний страх человека, что его не любят, разочарование в окружающих, чувство неполноценности. Рак груди возникает у женщин, которые долго терпят внутренние обиды на мужчин, а также недополучают любовь в семье. Раком желудка чаще всего рискуют заболеть люди, страдающие из-за того, что неспособны достичь в жизни желаемых целей, имеющие привычку обвинять и презирать окружающих. Жизнь с нелюбимым человеком, которая очень тяготит женщину, а также чувство невозможности изменить что-то к лучшему, может вызвать развитие рака матки. Рак пищевода – ответный удар на чрезмерное стремление человека добиться желаемого, неумение «снизить планку». Если человек таит злобу на людей и слишком завистлив, такие негативные эмоции могут «перерасти» в рак мочевого пузыря. Рак предстательной железы возникает у мужчин, которые бояться быть «ненастоящими» и часто раздражаются по поводу своей несостоятельности. Рак прямой кишки может развиться у человека, который с презрением относится к тому, чем занимается, а также таит в душе злобу и разочарование.

Карл Юнг, ученик Зигмунда Фрейда, рекомендовал своим пациентам во время стресса переключаться на физический труд. Кроме того, он утверждал, что человеку следует учиться выплескивать наружу свои эмоции. Так, после сильного стресса необходимо обязательно дать волю чувствам: выплакаться и выговориться, чтобы как можно быстрее снять внутреннее напряжение.