Диета, помогающая наладить метаболизм

диетаНаш метаболизм синхронизирован с природными циклами: на рассвете он пробуждается, к полудню достигает своего пика, а затем медленно снижает ход и, наконец, засыпает. Если сравнить эту модель с питанием современного человека, то можно увидеть полнейший рассинхрон - поздний завтрак (либо его отсутствие), неполноценный обед и чересчур плотный ужин незадолго до сна.

Эта диета позволяет наладить метаболизм, настраивая работу ЖКТ в унисон с природными ритмами.

5 базовых принципов диеты для налаживания метаболизма:

  1. Никогда не пренебрегай завтраком.
  2. Употребляй фрукты по утрам.
  3. Ежедневно заправляйся свежими овощными салатами.
  4. Никогда не ешь углеводы на ночь.
  5. Отправляйся спать вовремя.

Примерное недельное меню диеты для налаживания метаболизма:

Понедельник

Утро: зерновой хлебец; яичница со шпинатом.

Перекус: 2 персика.

Обед: курятина с баклажанным соусом; свежеприготовленный салат из сезонных овощей.

Перекус: 1 инжир; горстка орехов (примерно 50 грамм).

Вечер: овощи стир-фрай; стейк из говядины.

Вторник

Утро: мюсли с черникой.

Перекус: 2 ломтика ананаса.

Обед: рыбный сэндвич (лосось, цельнозерновой хлеб, сочные листья салата).

Перекус: морская капуста с баклажанным соусом; парочка крекеров.

Вечер: порция рататуя; котлета из баранины; свежий овощной салат.

Среда

Утро: цельнозерновой тост с ломтиками авокадо и лимона.

Перекус: 2 нектарина либо персика.

Обед: порция рататуя; омлет с бобами и шпинатом.

Перекус: 2 ролла «Калифорния».

Вечер: салат из бобовых; стейк из телятины.

Четверг

Утро: мюсли с клубникой.

Перекус: 2-3 ломтика ананаса.

Обед: курятина; салат из киноа с орехами.

Перекус: горький шоколад.

Вечер: зеленые овощи на пару; стейк из лосося.

Пятница

Утро: отварная курятина со шпинатом.

Перекус: 10-12 вишен.

Обед: ролл из лаваша с курятиной, рукколой, козьим сыром фета и огурцом.

Перекус: творог со свежими ягодами.

Вечер: курица, запеченная с тыквой и зелеными овощами.

Суббота

Утро: мюсли с малиной.

Перекус: 1 грейпфрут.

Обед: большой салат нисуаз (анчоусы, вареные яйца, свежие сезонные овощи, оливковое масло).

Перекус: парочка овощных суши.

Вечер: бобовая запеканка со шпинатом, перцем чили и пряностями; шоколадное соевое мороженое.

Воскресенье

Утро: 2 французских тоста с оливками и помидорами.

Перекус: 1 апельсин.

Обед: большой тайский салат из овощей и говядины.

Перекус: 1 чизкейк из рикотты.

Вечер: теплый салат из чечевицы; порция курицы карри.

Категория: