Готовим вкусно, отдыхаем весело |
Автор: Administrator | |
06.10.2012 08:29 | |
В очередной раз, придя на кухню, чтобы приготовить какой-нибудь из своих шедевров и окинув взглядом свою рабочую зону поняла, что что-то не хватает. Скучная кухня какая-то и я решила сделать ее веселее. И начать я решила с чайника. Почему с чайника ? Он маленький и симпатичный, вот на него я и решила сшить «одежду». Кроме того что это будет красиво, это будет еще и полезно, ведь шить будем грелку для чайничка. Грелка на чайник своими руками делается очень просто. Сначала меряем чайник, его высоту и ширину, вместе с ручками и носиком. Из плотной бумаги надо вырезать трафарет согласно имеющихся размеров. Затем начнем свое шитье из ватника. Для этого мы выводим рисунок на ткани (слой ваты в ней должен бить около 2-2,5 см.) по нашему трафарету, вырезаем и сшиваем из внутренней стороны, выворачиваем и получаем ватный колпак. Этот колпак можно отделать по собственному вкусу. Из флиса вырезаем два таких же кусочка ткани и на нем (на флисе) вышиваем цветочек, сердечко и фразу «Люблю тебя». Затем флис с рисунками пришиваем к ватному колпаку. Ну вот, грелка готова. Теперь с позитивным настроением можно что-то и приготовить. Готовить предпочитаю в посуде от отечественного производителя, как-то я нашим больше доверяю. Я себе облюбовала посуду Гурман. Кроме того, что в этой посуде не пригорают продукты, кастрюльки имеют еще и съемную ручку, что позволяет не только борщ варить, но и в духовке что-то испечь. Более того, отзывы о посуде Гурман положительные не только у меня, но и у многих пользователей, которые проверили качество на себе. Что не скажешь о большинстве импортной посуды. В этой посуде можно взбивать блендером, что тоже очень радует. Потому что блендер является тружеником на кухне. Вместе с семьей мы готовим блендером молочные коктейли, мороженное, обмазки для запекания. Очень люблю делать в блендере майонез или томатный соус. Любимым семейным блюдом у нас являются блины, поэтому их приходится готовить часто, и блендер здесь я тоже использую. Хочу подлиться нашим вкусным рецептом. Для теста надо взять пару яиц, по неполному стакану молока и воды, 1 ч.л. соды гашенной, по 2 ст.л. растительного масла и сахара, соль и стакан муки. Все ингредиенты кладем в емкость блендера и взбиваем, пока не образуется однородное тесто. Если тесто буте на ваш взгляд жидковатым, можно добавить еще немного муки. Ну а теперь можно выпекать. Начинить можно маком, вареньем или творогом, если успеете – пока ваши домочадцы не съедят без ничего. Приятного аппетита! С уважением, Тина Власенко.
|
|
Обновлено 06.10.2012 08:39 |
При использовании, копировании материала с сайта, прямая открытая ссылка на www.zdorovuchka.ru обязательна!!!