Чем полезна брюква? |
Автор: Administrator | |||
В этой статье вы узнаете про полезные свойства брюквы. Несомненно, этот овощ заслуживает вашего внимания. Потому что брюкву можно использовать при приготовлении самых разных блюд. И приятно, что при термической обработке брюква сохраняет практически все полезные свойства.
Этот овощ полезен для разных областей организма человека.
Регулярное употребление брюквы способствует правильному очищению кишечника от солей тяжелых металлов и других вредных веществ. Также брюква: • способствует похудению; • помогает справиться с запорами; • улучшает пищеварение.
Брюква помогает: • нормализовать артериальное давление; • вывести из организма лишний холестерин; • укрепить сердечную мышцу.
Брюкву рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях. Потому что она: • облегчает дыхание; • разжижает мокроту; • повышает защитные функции организма.
• оказывает мочегонное действие; • снижает отечность; • способствует укреплению зубов и костей.
Брюкву не рекомендуется употреблять лишь в период обострения болезней желудка и кишечника.
Для приготовления вам потребуется: • брюква – 1 средний корнеплод; • морковь – 1 штука; • грецкие орехи и изюм – по 1 столовой ложке; • сметана; • соль (по вкусу).
|
© 2013 zdorovuchka.ru - всё о здоровом образе жизни.
При копировании материалов гиперссылка на сайт zdorovuchka.ru обязательна.