Болгарский перец: шесть целебных свойств |
Автор: Administrator | |||
Болгарский перец радует нас не только своим красивым и ярким внешним видом. Благодаря своему отличному вкусу, он стал ингредиентом большого количества разнообразных рецептов. Но кроме этого болгарский перец обладает и лечебными свойствами. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. Поэтому он оказывает на организм целебное и общеукрепляющее действие. 1. Болгарский перец богат витаминами группы В и РР. Если его кушать регулярно, то это поможет избежать депрессивных состояний, бессонницы и упадка сил. Также эти витамины помогают лечить отёки и дерматиты. Для людей с сахарным диабетом болгарский перец также очень полезен, ведь он помогает справиться с обострением данного заболевания. 2. В болгарском перце содержатся витамины С и Р. Это сочетание позволяет укрепить кровеносные сосуды, а также снизить вероятность того, что возникнет варикозное расширение вен. 3. Стоит обратить внимание на то, что перец содержит минеральные соли и микроэлементы, такие как йод, фосфор, магний, кальций, цинк и железо. Поэтому этот овощ рекомендовано включить в рацион тем людям, которые страдают анемией. Полезен он и тем, кто болеет остеопорозом. 4. Болгарский перец содержит аскорбиновую кислоту. И кстати, в нем ее больше, чем в лимоне и смородине! 5. Данный овощ содержит капсаицин. Это алкалоид. Он способен снижать артериальное давление, улучшать работу поджелудочной железы и желудка, а также повышать аппетит. 6. Провитамина А в болгарском перце очень много. Даже больше, чем в моркови. Если регулярно кушать по 50 грамм перца, то можно улучшить зрение, стимулировать рост волос и улучшить состояние кожи.
Если у вас проблемы с молочными железами, почитайте полезную информацию на сайте https://www.policlinica.ru/mammol.html И не только почитайте, но и закажите при необходимости на выгодных условиях.
|
© 2013 zdorovuchka.ru - всё о здоровом образе жизни.
При копировании материалов гиперссылка на сайт zdorovuchka.ru обязательна.