Навигатор по сайту
Главная Правильное питание Рациональное питание Натуральные продукты с болеутоляющими свойствами


Натуральные продукты с болеутоляющими свойствами

Автор: Administrator   

Натуральные продукты с болеутоляющими свойствамиЧто делает человек, испытывающий боль? Чаще всего он принимает обезболивающий препарат, но ведь можно обойтись и натуральными лекарствами, которые способны устранить боль. В некоторых привычных продуктах содержатся вещества, являющиеся главными «поглотителями» боли.


Имбирный корень


Кусочек имбирного корня спасает от болезненных ощущений, возникающих из-за воспаления в мышцах. Ложку натертого свежего корня заливают стаканом кипятка, проваривают в течение 10 минут, в процеженный чай добавляют немного меда для улучшения вкуса. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или бросить в чашу дольку лимона.


Этот великолепный настой пригодится и в случае возникновения зубной боли. Для ее устранения жидкостью полощут ротовую полость, после чего неприятные ощущения быстро исчезают.


Чесночные дольки


Всего одна долька чеснока спасает от зубной боли. Очищенный зубок разрезают вдоль на две части, срезом прикладывают к внутренней стороне запястья той руки, которая противоположна больному зубу. Дополнительно фиксируют чеснок бинтом. Такой компресс помогает снять боль довольно быстро.


Есть у чеснока некоторые противопоказания:

- эпилепсия;

- болезни почек;

- сердечнососудистые заболевания и болезни ЖКТ (в случае приема внутрь).


Горчица


Анальгезирующими свойствами может похвастаться горчица. Особенно хорошо она снимает головную боль. Народная медицина рекомендует при возникшем дискомфорте и боли в голове сделать бутерброд из кусочка хлеба и небольшого количества горчицы. Такое необычное лекарство быстро устраняет все неприятные ощущения.


Горький перец


В его состав входит капсаицин – вещество, оказывающее болеутоляющее действие. Перец используется в качестве болеутоляющего средства, применяемого при острой или хронической боли. Употребляют его маленькими порциями, небольшое количество добавляют в готовые блюда. Однако с осторожностью с ним нужно обращаться при заболеваниях желудка или кишечника. Горький перец раздражает слизистую, вызывает жжение и боль.


Молочные продукты


Часто беспокоящая головная боль может быть спровоцирована недостатком кальция в организме, а для восполнения дефицита необходимо употреблять много молочных и кисломолочных продуктов. Для профилактики боли ежедневно нужно пить молоко или кефир, съедать немного творога, йогурта или твердого сыра.


Натуральные продукты – отличные анальгетики, однако они справляются не со всеми видами боли. Например, при болезнях желудка или кишечника употреблять перечисленные «лекарства» нельзя, они могут вызвать обострение и усиление боли. Если же болевые ощущения не покидают в течение 12 часов или они довольно интенсивны, лучше не медлить, а обратиться за медицинской помощью.


Будьте внимательны к своему организму!

 

А вообще, чтобы не было у вас никаких болевых и неприятных ощущений в организме, нужно правильно кушать, точнее - рекомендуется полноценное питание. Тогда вам не нужно будет знать и думать о том, какие продукты с болеутоляющими свойствами и сколько их употреблять.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2013 zdorovuchka.ru - всё о здоровом образе жизни.

При копировании материалов гиперссылка на сайт zdorovuchka.ru обязательна.