Замороженные ягоды – витамины круглый год. |
Автор: Administrator | |||
18.05.2012 11:54 | |||
Свежие ягоды это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Их сочный аромат и незабываемый вкус делает эти дары природы желанным лакомством для многих сладкоежек. К сожалению, время свежих даров природы очень быстро проходит. Многие хозяйки варят компоты и делают варенья, но согласитесь это совсем не то. Только замороженные ягоды могут сохранить свой вкус и аромат на долгие месяцы, а при промышленной заморозке и правильном хранении и на годы. К тому же содержание полезных веществ в них намного превосходят образцы, которые подвергались термической обработке. Чтобы ягоды сохранили свои вкусовые качества цвет и аромат и после размораживания, воспользуйтесь нашими советами:
1) Для заморозки отбираются только зрелые, без следов гниения и пятен. 2) Чем быстрее продукт проделал путь от грядки к морозильнику, тем насыщенней будет вкус. К сожалению, калина или брусника, купленная в супермаркетах или долго лежавшие на прилавке, будут хуже хранится и из-за того, что скорее всего, их кожица повреждена. В холодильнике они могут слипнуться и превратиться в один большой кусок льда, который потом очень трудно расколоть так, чтобы ягоды остались целыми. 3) Перед охлаждением клубнику, иргу, вишню очищают от листиков и плодоножек, промывают проточной водой и сушат. Лучше всего они сохнут на бумажном полотенце. Разложите их по поверхности в один ряд, а сверху положите полотенце. 4) Мягкую малину и ежевику лучше всего замораживать на подносе. Разложите их в один слой и положите в холодильник на 2-3 часа. Когда ягодки немного застынут можно аккуратно ссыпать их в пакет или хлопчатобумажный мешочек и так хранить всю зиму. 5) Смородину, рябину, голубику, крыжовник, из-за плотной кожицы можно сразу заморозить в пакете. 6) Чтобы кислая жимолость получились слаще, можно заморозить их, добавив сахар или сахарный сироп (вареный сахар с водой в соотношении 1:2). Ягоды замораживают в контейнере, чередуя их со слоем сахара или сахарного сиропа. Контейнер с жидкостью осторожно ставят в морозильную камеру. 7) Для того чтобы в ящик поместилось больше пакетов, перед заморозкой положите мешочек в коробку из под сока, заморозьте и когда он примет квадратную форму, уберите её. Полученные брикеты складываются друг на друга и занимают меньше места. 8) Ягоды лучше всего хранить не вместе с мясом и рыбой, а выделить собственный отдел в холодильной камере. 9) Не делайте слишком большие пакеты с продуктом. Фасуйте так, чтобы одного контейнера хватило на 1-2 раза. 10) Не храните ягоды больше года, старайтесь обновлять свои запасы каждый сезон. 11) Заготовки лучше всего размораживать в микроволновке, так вы сохраните все витамины внутри.
|
|||
Обновлено 26.09.2012 14:20 |
При использовании, копировании материала с сайта, прямая открытая ссылка на www.zdorovuchka.ru обязательна!!!