В чем преимущества домашнего хлеба?

В чем преимущества домашнего хлебаВ последнее время люди все чаще отдают свое предпочтение магазинному хлебу, хотя он по всем параметрам уступает домашнему. В чем же основная польза от хлеба, приготовленного в домашних условиях?

Во-первых, это экологично и натурально. Как правило, хлеб из магазина может оставаться свежим даже неделю, что вызывает вполне логичные опасения, а не добавил ли производитель в свой продукт различные химикаты? В свою очередь, когда хлеб делается своими руками, можно быть абсолютно уверенным в том, что при его изготовлении использовались лишь экологически чистые и свежие продукты.

Во-вторых, это прекрасное сочетание пользы и вкуса. При желании можно испечь хлеб из ржаной муки с отрубями, семенами льна и кориандром, который если и продается в магазинах, то лишь за солидную сумму денег. Такой продукт содержит огромное количество витаминов и пищевых волокон, а значит, принесет гораздо больше пользы, чем белый хлеб.

В-третьих, это очень просто! Существует мнение, что печь хлеб очень трудно, да и в случае какого-нибудь просчета получится что-то из ряда вон плохое, но это не является правдой. Четко следовать рецепту нужно лишь в первый раз, а затем все мгновенно запоминается. С каждым новым разом хлеб будет получаться все лучше и лучше, ведь можно добавлять все новые и новые ингредиенты, даже немного экспериментировать! А если в доме есть хлебопечка, то процесс готовки превратится в сплошное удовольствие. Нужно просто засыпать все необходимые ингредиенты, а уже через пару часов получите готовый и ароматный продукт.

В-четвертых, это возможность для разнообразия. Да, в магазинах и супермаркетах бывает неплохой выбор хлебных изделий, но далеко не все из них могут вам понравиться. А вот в домашних условиях хлеб можно разнообразить так, как заблагорассудится. Хотите белый? Пожалуйста! Ржаной? На здоровье! Можно даже попробовать сделать что-то необычное, например томатный хлеб. А вдруг именно такой продукт придется по душе Вашей семье?

Наконец, это недорого. Себестоимость хлеба, приготовленного у себя дома, практически в два раза меньше, чем у аналогичного продукта из магазина. Но чтобы сэкономить как можно больше денег, рекомендуем покупать муку на оптовых складах.