Приобретая в магазине привычный набор продуктов, мы, конечно же, в первую очередь отдаём предпочтение «полезным» продуктам, причём зачастую наши знания о полезности ограничиваются лозунгами из реклам, цель которых всё же не следует забывать – все производители стремятся продвинуть свой товар, иногда даже сознательно завышая его качества.
Очень часто сложившееся в обществе мнение о пользе или вреде какого-либо продукта бывает далеко от истины. Так, докторская колбаса уже долгое время сохраняет за собой репутацию диетической, хотя на самом деле это продукт повышенной жирности (около 30 %), да к тому же содержит большое количество соли и соевых добавок. А сливочное масло известное всем как продукт, повышающий холестерин (ведь его жирность 75%), оказывается богато необходимыми нам витаминами (А, В, D, E), несёт пользу для кожи, зрения, иммунитета, обменных процессов организма.
Избавьтесь от стереотипов, читайте статьи раздела «Вредные продукты и пищевые добавки».